Затирочная машина для бетона – верный помощник

Все, кто работал над упрочнением поверхности бетона, знают: втирать в сырой бетон, что жидкий или густой силер, что сухой порошок топинга – занятие то еще… И лучше его переложить на машину, которую в свое время изобрели и сделали максимально удобной для пользования.

Бетонный «вертолет»

Топингование бетона – упрочнение поверхности методом затирки – операция необходимая не многим, а очень многим объектам – цехам, складам, аэропортам, торговым и развлекательным заведениям, словом, там, где есть промышленный пол средней (300 – 1000 кв. м), крупной (1000 – 7000) и очень крупной площади (от 10000 кв. метров). Таких объектов в нашей стране много, однако, в странах и Восточной, и Западной Европы – еще больше, так, что строительство у нас будет продолжаться. Кроме того, бетонные поверхности упрочняют при проведении ремонтно-восстановительных работ и реконструкции пола. Поэтому технику Затирочная машина для бетона купить – это не лишняя трата денег, а разумное их вложение в оборудование.

Самоходные затирочные машины с лопастным рабочим органом (ротором), получившие прозвище Вертолет, обладают производительностью от 1000 до 10000 квадратных метров в час. Такой разброс обусловлен двумя конструктивными особенностями:

1) диаметр рабочего ротора у разных моделей отличается в полтора раза – от 80 до 120 см;

2) машина может быть изготовлена с одним или двумя роторами.

Отдельное направление однороторных «вертолетов» – предназначенные для работ в «узких местах» компактные, «пристеночные» модели с рабочей шириной 40 – 70 см и специальным ограждением, обладают производительностью несколько сотен «квадратов» ежечасно.

Независимо от мощности и количества роторов, «вертолеты» оборудуются решетчатым ограждением для защиты лопастей.

Что, по чем и у кого

У такого товара, как затирочная машина для бетона, цена зависит, в основном от производительности. Происхождение влияет мало, и разница в стоимости, например, между отечественной и турецкой моделью составляет 5 – 15%, украинской и чешской – от 7 до 16%. Для сравнения: на рынке генераторов та же ценовая разница меж украинскими и турецкими аналогами составляет 20 – 30%.

Затирочная машина для бетонаТип двигателя – электрический или бензиновый ДВС на стоимость «вертолета» практически не влияет: те и другие типы, обладающие равной производительностью, изготовленные под одной маркой, на продажу выставляются с разницей в цене лишь 1 – 2%. Причем у одних производителей дороже электрические «вертолеты», у других – бензиновые аналоги.

Любое строительное оборудование найти несложно (достаточно зарядить в поисковый сайт И-нета: «Затирочная машина для бетона купить Украина»), однако любой из нас знает: сложности возникают при выборе конкретной модели.

Во-первых, надо решить вопрос по типу двигателя: Бензиновый или Электрический?

Если основной заказчик «вертолетных» услуг – владелец готовых помещений (например, ремонтируемых), то и покупать надо машину для затирки бетона с электродвигателем.

Во-вторых, размер ротора и производительность.

С размером разобраться проще, например, купить средний 60-сантиметровый. В таком случае, работая в малом помещении, пристенки, ниши и прочие «узкости» придется затирать вручную, а в очень большом, брать еще один «вертолет» в прокат.

В-третьих, у кого покупать?.. С этим совсем просто – обращаться надо к официальному поставщику, например, Гипермаркет «УКРСНАБ», представленный по всей стране. Здесь и техника продается в полной заводской комплектации, и технический сервис обеспечивается по всей стране. А официальная гарантия на безаварийную эксплуатацию составляет 3 года.