Виброрейка – эффективная активная гладилка для бетона

Известно, что загладить поверхность бетона, значит сделать свежую бетонную массу максимально удобной для упрочнения, укладки покрытия или ее чистовой обработки. Совмещение процесса заглаживания с вибрацией повышает и производительность работы, и качество поверхности, то есть, позволяет сэкономить на дальнейшей отделке и удлиняет срок службы конструкции.

Быстро, экономно и качественно

Моторизованная гладилка для бетона – то, что нужно при работе на малых и средних площадях, например, при обустройстве бетонных полов, открытых площадок и плиты фундамента. Не исключается работа и на крупных (1000 кв. м) сооружениях.

Конструкцией современных виброреек предусмотрены легкосменные рабочие органы (лезвия или профили) рабочей шириной 1 – 6 метров, что позволяет работать с высокой производительностью и маневренностью.

Виброрейка быстро и эффективно выравнивает и уплотняет свежеуложенные бетонные растворы на 10 – 20-сантиметровую глубину. Ручная гладилка не может воздействовать на глубину более пары-другой сантиметров. За технику безопасности можно не волноваться, поскольку:

а) рукоятки управления изолированы от вибрации, что обеспечивает комфортную и безопасную работу;

б) электрические модели надежно изолированы;

А если при работе с мокрым бетоном не доверяете электрооборудованию, то можно и бензиновые виброрейки купить. Как известно, двигатель внутреннего сгорания может работать и в условиях высокой влажности. Правда, в помещениях надо обеспечивать вентиляцию для удаления выхлопных газов.

Подобно другой строительной технике, любые виброрейки купить в Украине можно в удобное для себя время, а получить покупку вполне реально и с доставкой за счет продавца. Весь пакет услуг, включая полную заводскую комплектацию и гарантийную документацию проще получить, если обращаться к официальному поставщику. В торговле строительной техникой к таковым относят крупные, стабильные компании, в том числе специализированные Интернет-магазины, например, Гипермаркет «УКРСНАБ» с его 3-летней гарантией безаварийной эксплуатации виброеек.

Такие разные модели

 гладилка для бетонаСтроители знают, что тщательно заглаженная поверхность бетона требует минимум затрат ни чистовую отделку, и чем лучше обработана поверхность бетона, тем дольше служит бетонное сооружение. То есть, не придется тратить лишнего на нивелир-массы, легковыравнивающиеся смеси и тому подобные материалы. Конечно, придется платить за топливо или за электричество для виброрейки, но… Как и другой ручной инструмент, рейки потребляют мало – около 1 киловатта электроэнергии или стакан бензина в час (при мощности приводного двигателя 1,5 лошадиных сил больше и не нужно). Весит виброрейка порядка 10-и кг, в нерабочем состоянии складывается и занимает менее 2 метров длины, с полметра ширины и толщины.

Производительность разных типов отличается более чем существенно – нереверсивная виброрейка с рабочей шириной 1,5 м уплотняет до 600 кв. м; шириной 3,5 м – более 1000 кв. метров в час. Реверсивная модель с рабочей шириной 1,5 м способна уплотнять до 1000 кв. м, а 3,5 метров – до 2000 кв. м/час. Раздвижные модели с переменной рабочей шириной позволяют адаптироваться под габариты помещения и работать в труднодоступных местах.

Что касается вложений в это оборудование, то у виброрейки цена зависит и от эксплуатационных показателей (надежность, производительность, долговечность), и от конструкции (реверсивная, поступательная). Свою роль в ценообразовании играет и происхождение, поскольку такой товар делают в Украине, странах Евросоюза, СНГ и Азии.