Если у вас есть дачный участок с садом, загородный дом или вы профессиональный садовник, то знаете, каких усилий требует уход за деревьями, лужайками, кустами. Как нелегко дается обустройство территории, ее уборка и поддержание чистоты, не имея арсенала спецсредств. Правильная садовая техника для дачи превращает процесс в хобби, значительно повышая эффективность труда и сокращая временные затраты на него. Так что же требуется сегодня для сада? Мы собрали подборку наиболее необходимого инвентаря.

Необходимое оборудования для сада

Если разделить типы садовой техники в зависимости от сферы применения, выйдут такие группы:

  • оборудование для ухода за травой - для скашивания (здесь понадобится мотокоса бензиновая или электрическая мотокоса, газонокосилки бензиновые), измельчения, уборки (есть специальные садовые пылесосы, очищающие территорию от мелких и средних отходов, щепок, веток) и увлажнения, полива (на помощь придет опрыскиватель садовый). Сэкономить место в гараже и бюджет можно, подобрав вместо обычной мотокосы комбинированный электротриммер или бензиновый триммер с функцией кустореза. Он стоит чуть дороже, но имеет более современный и расширенный функционал;

  • инвентарь для деревьев - бензопилы и электропилы. Их выбирают в зависимости от сложности объема работ - цепные электропилы более привычные, подойдут для обрезки веток, срезания деревьев, нечастого использования. Электропила дисковая имеет циркулярный тип работы и незаменима при перерезании толстых стволов на куски, из которых производится заготовка дров, или досок. Кстати, для дров не забудьте электрический дровокол - он значительно упрощает работу со сложной древесиной;

  • техника для работы с землей - культиваторы, мотоблоки, которые вспахивают землю, обрабатывают ее, удобряют и даже засевают;

  • для хозяйственных работ - сюда входят любое оборудование для строительства и облагораживания территории. Например, не лишним будет приобрести ручной мотобур (это, как правило, бензиновый мотобур или дизельный), который пригодится как при строительных работах, так и садовых. С их помощью садят деревья, не выкапывая ямки лопатой, а задействуя такую технику. Столбики для забора, территория для фундамента, погреба, выгребные ямы. Любое углубление в земле начинается с этого агрегата. К тому же мотобур бензиновый достаточно экономичный и дешевый, в отличие от дизельного соратника, легкий и мобильный. И незаменим для зимней рыбалки.

Что еще может быть полезным?

Электропила ручная - это еще не все, что требуется в современном хозяйстве. Есть целый ряд работ, который садовый инвентарь профессиональный выполняет куда аккуратнее и правильнее, нежели по-старинке. Например, кусторез электрический - он прост в эксплуатации, отлично справляется с ветками различной толщины и длины, обеспечивает просто дизайнерскую стрижку без каких-либо усилий. И это совсем не то что вы три дня потратите на подстригание обычным механическим сектором.

Если территории двора и сада большая, озаботьтесь приобретением снегоуборочной машины. И дело даже не в расчистке дорожек (с этим справится и лопата), а с удалением его с участка, поскольку как только он начинает таять, вы тонете в грязи и слякоти.

Моечные машины - гарантия чистоты асфальтовых, плиточных и искусственных покрытий. А еще они сгодятся для мойки крыльца, ворот, машины и различной техники.

Наверное, это тот минимум, над которым стоит подумать всем садовникам - любителям и профессионалам.

Где искать необходимую садовую технику

Садовая техника для сада продается в специализированных магазинах, на рынках, откуда часто проблематично ее доставлять. А можно присмотреть необходимое оборудование в нашем гипермаркете строительной техники “Укрснаб” и мы доставим вашу покупку сами, независимо от ее веса и габаритов. Покупка онлайн имеет и другие преимущества - возможность сравнить и тут же почитать про разные модели, выбирать из большего ассортименте, почитать отзывы, выбрать более подходящие цены.

Если вы опасаетесь новомодных приспособлений, берите для начала ручной садовый инвентарь. Освоив его, гарантированно поймете, что усовершенствованная техника только упрощает жизнь и работать с ней гораздо интереснее.