Виброрейки для бетона необходимы для выполнения работ со свежим раствором на объектах разной площади. Та или другая модель оборудована рабочим органом (правилом или рейкой) разных размеров, и это позволяет обрабатывать бетонные поверхности разнообразного назначения. И везде это простое, экономичное и очень часто компактное оборудование обеспечит высокие качественные показатели.

Что может виброрейка?

Вы наверное знаете – каким бы текучим ни был строительный раствор, а после заливки в нем неизбежно застрянут пузырьки воздуха. Под воздействием же вибрации и давления сверху воздух выходит наружу, а поверхность остается гладкой и ровной после полного застывания.

Виброрейки для укладки бетона эффективно уплотняют залитый раствор на глубину обычно до 20-и см и отлично выравнивают поверхность. После такой обработки застывшая бетонная масса или стяжка для пола будет:

  • содержать меньше местных напряжений, возникающих (неизбежно!) при застывании массы
  • прочной и стойкой к абразивному износу,
  • готовой для нанесения финишного покрытия.

Все это обеспечит промышленному полу, паркингу, фундаментной плите или другому сооружению долгосрочную службу.

Выбираем виброрейку

Сегодня в Украине виброрейки купить достаточно просто, сложнее будет подобрать оптимальный вариант. Между тем, массу бетона толщиной более 25-и см следует уплотнять площадочным или глубинным вибратором. Виброрейку здесь надо ставить лишь на обработку поверхности. Критериями же выбора конкретной модели будут:

  • Габариты (площадь) обрабатываемых объектов;
  • Потребная сменная или суточная производительность
  • Длительность рабочего сезона
  • Место работы – внутри невентилируемых помещений или на открытом воздухе
  • Цена и сервисное сопровождение.

Если определиться точно пока невозможно, то берите оборудование в прокат, используя приблизительные данные. Далее, испытав рейку в реальной работе, Вы сможете сделать самый оптимальный выбор. Сервис Виброрейка аренда в Украине распространен широко, а срок обычно составляет от 1 до 12-и месяцев.

Цена и качество

Вы наверняка знаете, что стоимость техники очень часто завесит от марки производителя. Мировой бренд – это признанный Знак качества, гарантирующий долгосрочную и безотказную службу. Однако, аналоги от малоизвестных фирм будут работать надежно и достаточно долго, чтобы и окупить затраты, и получить доход. Будьте уверены, что практически все, поставляемые в Украину виброрейки сделаны из надежных материалов в соответствии со стандартами качества ЕС.

У техники виброрейка цена в Украине от поставщика зависит мало. Вместе с тем, советуем обратить внимание на сервисный пакет, в том числе: поставки расходных материалов и длительность гарантийного срока обслуживания.

Выбор по месту работы

Вы, наверное, заметили, что объекты с бетонным полом обычно имеют крупную площадь и достаточно свежего воздуха. По этой причине, наиболее популярными среди строителей являются виброрейки бензиновые. Они хороши высокой маневренностью и удобством пользования, потому работают более производительно, чем электрические аналоги. Недостатки – выхлопные газы от работающего двигателя и высокий уровень шумов.

Нередко обустроить бетонный пол или площадку надо в закрытом помещении – склад, подземный паркинг, торговый зал, подвал и т.п. Здесь непрерывную работу обеспечат виброрейки электрические – хоть и менее производительные (маневренность затруднена ввиду питающего кабеля, но на 100% экологически безопасные. Работать же они могут и от бытовой сети (220 В) и от автономного генератора.

Производительность

Этот показатель зависит в основном от размеров рабочего органа = лезвия, или правила. У разных моделей он составляет от 1 до 10-и метров. Соответственно производительность отличается многократно. Правда, более крупная (например, 4-метровая), но менее маневренная, по сравнению с моделью поменьше (1,5 м), вряд ли обеспечит более, чем 2-кратный прирост в узких помещениях.

Наверняка, Вы без подсказки поймете, стоит ли тратиться на более дорогую крупноформатную рейку для работы на небольших участках. Есть, конечно, и универсальные образцы с раздвижным лезвием, изменяющим ширину по фронту работ от 2 до 4,5 м, но.. У такой виброрейки цена значительно выше.

Вы готовы рискнуть и потратить на покупку больше?

Среди реек есть и более маневренные реверсивные (двух-ходовые), и 2-лезвийные модели (обеспечивают высокое качество поверхности за один проход). Правда, они более дорогостоящие и требуют от оператора дополнительных навыков. Вместе с тем, работая ними по бетону, увеличить сменную выработку в полтора раза сможет и неопытный оператор.