Паркетошлифовальная машина – лучшее решение для лучшего из полов

Как известно, пол из натурального дерева ценили во все времена, поскольку именно это и ни одно другое покрытие не придает жилому помещению комфорт, а общему залу – солидность. Классический деревянный пол и его такой же классический «собрат» паркет морально не стареют на протяжении тысяч лет. Соответственно, специалисты по его обустройству и ремонту востребованы всегда.

Немного истории с географией

Промышленная революция и массовая застройка комфортными жилищами потребовала от мастеров паркета высокой производительности, при которой должны оставаться неизменно высокими и надежность, и долговечность пола… В общем, когда спрос на паркет возрос до уровня «массовый», в середине прошлого веке появились компактные циклевальные или паркетошлифовальные машины (ПШМ). На первенство этого изобретения могут претендовать и западные европейцы (например, из Германии и Швеции), и американцы. Наше отечественное машиностроение освоило производство таких агрегатов где-то в 80-х годах, и в Украине использовалось достаточно много ПШМ украинского, российского или белорусского производства.

Как бы там ни было раньше, а сегодня паркетошлифовальную машину купить можно не выходя из дома или офиса (был бы Интернет), в том числе и недорогую, и достаточно надежную отечественную модель. Независимо от страны производства все ПШМки предлагаются:

- в полной заводской комплектации;

- с доставкой в любую географическую точку страны;

- с гарантийным и постгарантийным техническим сервисом;

- с заводской и дополнительной гарантией.

Чтобы получить все это из одних рук надо лишь обратиться к официальному поставщику, например, в Гипермаркет «УКРСНАБ», который обязательно предоставляет дополнительную гарантию. Вместе с заводской получается 36 месяцев или 3 года со дня продажи. А еще официальный поставщик принимает обратно проданную единицу техники в течение 14-и календарных дней с даты продажи. И он же, по желанию покупателя, меняет принятую ПШМку на более удобную модель.

Технико-экономические вопросы

Профессионалы знают, что ПШМ одновременно циклюет, сдирает старый лакокрасочный слой и удаляет с поверхности пола всяческую грязь. По сравнению с ручным способом производительность возрастает в разы, а то и на порядок. Паркетошлифовальная машина так же эффективно решает и вопросы гигиены труда – все что сдирается (опилки, обломки, шелуха и пыль с грязью), то с помощью воздушного подсоса бережно собирается в мешок или контейнер.

Паркетошлифовальная машинаПрактически все модели ПШМ потребляют 1-фазное питание, причем немного (мощность от 0,9 до 2,5 киловатт), потому успешно работают и от бытовой сети, и от маломощного автономного генератора. Среди компактных легковесных образцов сегодня найдутся и отечественные, и СНГовские – недорогие, экономичные и достаточно надежные. Можно сказать, что в этом сегменте у паркетошлифовальной машины цена больше зависит от ее происхождения, чем от производительности и надежности. С другой стороны, техника от иностранных компаний из Евросоюза (Германия, Италия, Швеция) при равных показателях производительности будет служить дольше нашей.

Остается отметить, что такой товар, как паркетошлифовальная машина купить в Украине проще простого (особенно через Интернет), а чтобы доставить покупку хватает обычной малолитражки. ПШМка малой и средней мощности (обрабатывающая 5 – 20 «квадратов» ежечасно), весит 8 – 14 кг и занимает места 56х25х41 см. Мощные 2-киловаттные модели, шлифующие пол по 70 кв. м/час, могут занять места вдвое больше, а весят 50 – 76 кг.