Отечественные генераторы «Кентавр»

Давно известно, что техника и прочие изделия от отечественного производителя отличается от импортируемых аналогов менее высокой ценой. Уровень качественных показателей может быть и тот же, и чуть ниже, и даже выше. Как-никак, наша страна уже давно интегрирована в мировую экономику, и доступ к хорошим и лучшим комплектующим для наших машиностроителей открыт. Да и свои электротехнические изделия в Украине еще со времен СССР были на высоком уровне.

Компактный электрогенератор «Кентавр»

Сборочные мощности компании-производителя сосредоточены в Днепропетровске – национальном центре высоких промышленных технологий, будь то металлургия, производство электропоездов, ракето- или моторостроение. А еще говорят, что производству «Кентавров» содействует латвийская сторона, что позволяет ориентироваться в тонкостях евросоюзовских нормативов на экологичность и стандартов на безопасность и экономичность.
В результате совместных усилий инженеров и организаторов производства получилась простая в пользовании и надежная в работе мобильная электростанция «Кентавр».

Мощностной диапазон «кентавров» с бензиновым приводом лежит в пределах 0,7 – 6,0 кВт; дизельных – от 2,8 до 5,0 кВт номинальной мощности. Те и другие смонтированы на легкой прочной раме, в том числе и с колесным шасси, и у тех и других допускается кратковременно превышение номинальной нагрузки на 10 – 15%. Выше не позволит автоматический блок безопасности.

генераторы КентаврМасса особо маломощной бензиновой модели на 0,7 киловатт составляет 16 кг; просто маломощной на 2,5 кВт номинала – до 44 кг. Самый мощной из бензиновых «Кентавров» (6-киловаттный) весит – от 78 до 93 кг, в зависимости от наличия блока автоматического запуска, электростартера и транспортировочных колес. У дизельных моделей весовой диапазон выглядит, как: от 69 кг (2,8 кВт мощности) до 108 кг (5 кВт) и здесь также при одинаковой мощности масса может быть разной из-за наличия или отсутствия дополнительных опций.

Экономика «Кентавра»

Как и положено отечественному товару, у генератора «Кентавр» цена более доступна, чем даже у китайских изделий той же мощности с аналогичным приводом. Под номинальной нагрузкой затраты топлива на 1 киловатт выработанного электричества не превышают нормальных европейских показателей, и в зависимости от мощности мотора составляют или 0,45 – 0,52 л бензина А-92, или 0,31 – 0,33 л дизтоплива в час.

В своей мощностной категории и своем классе легких мобильных электрогенераторов отечественный продукт конкурирует с импортными аналогами скорее условно, чем реально. В общем, наш «Кентавр» хорош всем, кроме представленности по торговой сети. Ввиду скромной производственной мощности отечественный производитель пока не покрывает всеми моделями все города страны. И, если планируете генератор «Кентавр» купить, то постарайтесь обращаться к официальному поставщику марки, например, в Гипермаркет «УКРСНАБ» (хоть по телефону, хоть через Интернет). Здесь найдется максимум разных моделей – и бензиновых, и дизельных – на колесах или без них, и все они обеспечены квалифицированным техническим сервисом на весь многолетний срок эксплуатации. Следует отметить, что в умелых руках «Кентавры» служат долго и безупречно (надо лишь вовремя проводить планово-предупредительный ремонт), а повседневное обслуживание не представляет сложностей даже для непрофессионала.

Кроме того, Гипермаркет «УКРСНАБ» обеспечивает доставку своим транспортом в любую току Украины, а официальную гарантию на безаварийную работу предоставляет на срок 36 месяцев.

Генератор Кентавр