Строительное оборудование для алмазной резки – без шума и пыли

Точнее было бы сказать – монтажное и демонтажное оборудование, поскольку бетон (с арматурой или без) и другой строительный камень сверлить и бурить приходится в основном при проведении реконструкции зданий и сооружений. Стоит ли говорить, что более совершенный инструмент позволяет эффективно делать свое дело, не мешая другим?.. И что такая эффективность очень важна, когда в процессе ремонта здание не выводится из эксплуатации?..

Режем, сверлим, бурим все

Ни один из применяемых последние пару тысяч лет стройматериалов не устоит против режущего инструмента с алмазным напылением. Современные образцы ручного инструмента и оборудования обеспечивают миллиметровую точность отверстий, скважин, штробов, запилов и пазов даже в твердейших гранитах, базальтах и прочих кристаллических породах. Вязкие асфальтобетоны – тоже не препятствие точности и глубине проработки.

Алмазная техникаДвадцати-, тридцатикилограммовая дрель со станком и с алмазным рабочим органом может проделывать аккуратные отверстия диаметром 10 – 400 мм в бетоне, кирпиче, граните, стальной плите. Глубина сверления строительного камня ограничена лишь теоретически, а на практике стандартный максимум составляет 1000 мм (1 метр), чего вполне достаточно, чтобы продырявить перекрытие, стену, цоколь фундамента. Возможно и более глубокое бурение.

Ручная дрель весит чуть меньше (12 – 15 кг), но ее возможности отличаются разве что глубиной (толщиной материала) поскольку вручную сложно обеспечить равномерное и стабильное поступательное движение строго по оси бурения. Нарезка дверных, оконных, технологических и прочих проемов, канавок или ниш ручной алмазной фрезой (дисковой пилой) возможна в кирпиче толщиной 500, бетоне – до 400 мм. Есть еще канатная (тросовая) резка для 700-миллиметровых и даже более толстых стен и все это быстро с минимумом отходов, строительного мусора, без лишнего шума и пыли.

Оборудование для алмазной резки и сверления (бурения) купить стоит, если заниматься монтажными или ремонтными работами профессионально со всеми вытекающими последствиями: Место для хранения; Транспорт для перевозки; квалифицированный Технический сервис… Что еще?

А процесс покупки не сложнее, чем для обычного перфоратора, вплоть до «через Интернет», в том числе у официального партнера фирм-производителей. Например, в Сети найдется Гипермаркет «УКРСНАБ», известный своей прибавкой к гарантийному сроку от производителя, благодаря чему полный срок гарантийной эксплуатации составляет 36 месяцев со дня продажи.

Экономические вопросы

У оборудования для алмазной резки и сверления (бурения) цена полностью соответствует назначению. Как известно, профессиональный инструмент всегда отличался высоким качеством изготовления, потому себестоимость производства получалась никак не маленькая. Более того, в Украину такой инструмент поступает сегодня из-за рубежа и чаще всего от ведущих фирм из Германии и Швеции.

В организационном смысле оборудование для алмазной резки и сверления (бурения) купить в Украине так же просто, как и в Швеции или Германии. Не сложнее будет и найти клиента, ведь в развивающейся стране типа Украина недвижимость часто переходит из рук в руки, и новый хозяин далеко не всегда доволен функциональностью или архитектурным решением своего приобретения. С другой стороны, после недавнего строительного бума ряд владельцев новостроек считают, что проект был не совсем удачным и дом (квартира) требуют кое-какой реконструкции… В общем, на проделывание аккуратных «дырочек» и больших проемов (не выводя помещение из эксплуатации), спрос был, есть и будет.