Любой профессиональный строитель подтвердит: работать с бетоном можно вручную. Но так ли это продуктивно? Ведь если купить оборудование, можно снизить себестоимость труда, ускорить завершение проекта и, самое главное, в разы повысить качество выполняемых работ. Долговечное, прочное и устойчивое сооружение. Это цель каждого строительного проекта. А так как бетон – основной стройматериал, автоматизация работ с ним всегда рациональное решение.

Подготовительные этапы

Первое, что проводится на площадке, – это даже не укладка фундамента. Начинается строительство с подготовительных работ. А значит, необходимы виброплиты. Ручной аппарат эффективно заменяет собой дорогостоящие крупногабаритные машины. Маневренная техника развернется там, где не поместится дорожный каток. Ее производительности достаточно для проведения разных видов уплотнения. Сегодня многие строительные бригады, подрядчики, хозяева решают купить виброплиты исходя из экономии. Такое приобретение обходится недорого в сравнении с вызовом масштабной техники.

Бетонирование

После уплотнения начинается работа со стройматериалом. Техника для бетона позволяет создать качественную однородную смесь. Как результат, получаем крепкое долговечное покрытие. Автоматизировать при помощи инструментов можно такие процессы:

  • смешивание раствора;

  • подача строительной смеси;

  • нанесение покрытия;

  • уплотнение бетонного слоя.

Итак, стяжка есть. Что дальше?

Обработка бетонного покрытия

Первый этап таких процедур мы уже затронули. Это уплотнение бетонного слоя, которое выполняется по ходу укладки. Важно выпустить воздух, уменьшить пористость и повысить таким образом прочность покрытия. Только в этом случае можно добиться ровного и крепкого строения.

В процессе заливки раствора используются виброрейки. Инструмент разравнивает и уплотняет покрытие, эффективно заменяя собой трудоемкую ручную работу правилом. После даем стяжке время подсохнуть.

На больших площадках применяются швонарезчики. Разрезание засохшего бетонного слоя позволяет минимизировать риск его растрескивания. Кроме того, швонарезчики, цена которых варьируется в соответствии с возможностями техники, широко используются в других задачах. При прокладке коммуникаций, частичном или полном демонтаже, подрезке такой инструмент самый точный и аккуратный.

Купить оборудование для бетонных работ

Интернет-гипермаркет “Укрснаб” предлагает большой выбор профессиональной техники. На сайте можно купить любой инструмент. “Укрснаб” – это продажа виброреек, швонарезчиков, плит и других приборов, позволяющих автоматизировать процесс укладки и обработки бетонного покрытия.