Мозаично-шлифовальная машина – моторный мастер на все руки

Обычная шлифовальная или более продвинутая шлифовально-полировальная модель – обе они уверенно обрабатывают поверхность бетона, камня, деревянных покрытий и конструкций. А еще эффективно удаляют остатки старых покрытий, клея и краски, причем пригодны и при сооружении новых, и в ремонте (восстановлении) вдоволь послуживших полов, площадок, палуб, настилов и других горизонтальных поверхностей.

Технико-экономические вопросы

Обработка поверхности мозаично-шлифовальной машиной (МШМ) позволяет получить необходимые качественные показатели (чистота, шероховатость) которые подходят для чистовой обработки, например, покрытие декоративно-защитными материалами (лакокрасочными, упрочняющими эпоксидными составами, паркетами и ламинатами). Если поверхность чистовая, из природного или искусственного камня (керамика), то МШМ эффективно ее отполирует до зеркального блеска и комфортного пользования.

Решение мозаично-шлифовальные машины купить (как и другое подобное) полезно сначала обдумать. На предмет:

а) как часто придется пользоваться – каждый день, еженедельно, раз в год или «как повезет»;

б) что надо обрабатывать – крупные площади (от 100 кв. метров) или обычные комнаты в жилых домах, или залы со сложным планом, нишами, колоннами и (или) перегородками.

Понятно, что для работы в небольших помещения и в труднодоступных местах, а также у колонн и на краях, вплотную к стене предназначены компактные, легковесные (8 – 9 кг), но малопроизводительные модели (от 5 до 25 квадратных метров ежечасно). У таких МШМов диаметр рабочего органа (шлифовального круга) составляет 150 – 250 мм. Производительными на 40 – 80 «квадратов» в час являются модели потяжелее (40 – 100 кг и более), у которых диаметр круга бывает и 600 мм и более или используется одновременно два 250 – 400-миллиметровых рабочих органа.

Мозаично-шлифовальная машинаПотребительская мощность легких машин составляет 1 – 2 кВт с питанием 220 вольт; тяжелых – обычно от 2,5 до 5-и киловатт, а часть из них требует 3-фазного питания 380 вольт. На рынке присутствуют и модели с приводным бензиновым двигателем, которые предназначены для работ либо в крупных помещениях (цеха, склады) с потолком высотой 4 – 6 метров, либо в тех, что обладают хорошей вентиляцией. И компактные, и крупные, мощные МШМы комплектуются активными пылесборниками (типа пылесос), что повышает и безопасность пользования, и качество обработки поверхности.

От мощности агрегата мозаично-шлифовальная машина цена зависит напрямую так, что определение возможных объемов работ перед покупкой очень желательно. Это позволит не тратить лишнего – ни на МШМ, ни на ее расходные материалы (рабочий диск, элементы привода, смазка и др.), ни на техническое обслуживание.

Организационные вопросы

Такой товар, как мозаично-шлифовальная машина купить в Украине и просто, и не совсем. Просто потому, как предложение очень широкое, причем, благодаря Интернет-торговле МШМы на любой вкус представлены практически в каждом городе. Сложности покупки заключаются в той же широте ассортимента и количестве поставщиков.

Как отмечено выше, необходимая модель выбирается по типу и по мощности; лучший поставщик – по цене и дополнительным услугам. И здесь следует отметить, официальных поставщиков техники, которые все образцы техники:

а) предлагают в полной заводской комплектации;

б) могут доставить в любую точку страны;

в) обеспечивают гарантийным и постгарантийным сервисом.

Часть официальных поставщиков, например, сетевой Гипермаркет «УКРСНАБ», могут предоставить и дополнительный гарантийный срок до 3 лет включительно.