Разного рода задачи решаются при помощи мотопомпы. Это оборудование используется в бытовых целях, в строительстве, в сельском хозяйстве. Такой прибор незаменим в случаях аварий, затоплений, пожаров. С его помощью можно наладить откачку и подачу воды в любых условиях.

Применение мотопомпы

Давайте подробнее рассмотрим возможности использования прибора. С его помощью:

  • наполняют/спускают бассейны;

  • орошают грунт, поливают растения;

  • ликвидируют затопления (в подвалах, гаражах);

  • забирают воду при создании траншей, котлованов;

  • тушат пожары;

  • создают/осушают пруды, водоемы;

  • подают воду (в том числе и на нужную высоту);

  • перекачивают жидкие химикаты (удобрения);

  • откачивают канализацию.

При этом нужно учитывать, что для каждого вида работ свой вариант техники. Так, помпы производительностью до 1000 л/мин применимы для водоснабжения и отвода в частном дома или на даче. Таким агрегатом можно полить сад и огород, наполнить бассейн, создать искусственный пруд. Модели, обрабатывающие до 1600 л/мин, берут на себя более серьезные задачи. Такое устройство может обслуживать большой бассейн и солидный земельный участок. Приспособления с рабочим показателем более 1600 л/мин осушают рыбные пруды, создают водоемы, тушат пожары.

Выбор техники

Решив купить мотопомпу, каждый непременно задается вопросом: какой вариант выбрать. Давайте разберемся в моментах, заслуживающих внимания.

1. Бренд и страна-производитель.

Беспроигрышный вариант – модель крупного разработчика с большим опытом на рынке. Например, от Honda (Япония). В ассортименте бренда вы найдете надежный и мощный аппарат. Но нужно подготовиться к тому, что цена вопроса будет несколько выше, чем у конкурентов. Можно сэкономить, обратив внимание на менее известных, но все же достойных разработчиков. Продукция Kipor (Китай) пользуется хорошим спросом. Это производительные машины с доступным ценником. Еще пример демократичных приборов – разработки Forte (Китай).

2. Тип двигателя.

Бензиновые устройства популярнее на территории Украины. Они подходят для нерегулярного использования. Если же насос будет работать постоянно, лучше выбрать дизельный вариант. Он экономичнее и производительнее.

3. Возможности использования.

Помпы имеют ограничения по типу перегоняемой воды. Некоторые работают только с чистой жидкостью. Другие могут откачивать даже очень грязную воду с крупными частицами.

4. Уровень напора.

Критически важный момент, если речь идет о подаче жидкости на определенную высоту.

На сайте “Укрснаб” вас ждет продажа разных типов насосного оборудования. Можно выбрать оптимальный вариант.