Специалисты советуют, прежде чем выбрать конкретную вибротрамбовку, следует изучить технические возможности данной модели (например, внимательно прочесть ее техпаспорт). Выбор трамбовки, в общем, мало отличается от выбора прочих видов строительного оборудования.

Во-первых, выбор по производительности, на которую у вибротрамбовок влияют следующие конструктивные показатели:

а) габаритный размер рабочей подошвы;

б) рабочая скорость;

в) мощность или сила удара.

На производительность влияют также и эксплуатационные факторы, в частности, плотность, структура, влажность уплотняемого материала и потребная глубина уплотнения.

Во-вторых выбор по цене.

Чтобы не переплатить (не оплачивать ненужный опцион и накладные расходы поставщика и посредника), как водится, лучше покупать товар из первых рук – на заводе-изготовителе. Правда, у этого правила есть и пара-другая исключений, в частности, страна-производитель. Для жителей Украины еще и необходима дифференциация импорта на: страны СНГ и страны прочего мира (Евросоюз, Америка, Азия). Географическая отдаленность завода и (или) склада его национального или регионального дистрибутора сегодня чаще влияет на сроки доставки, чем на цену, но лишний раз сравнить по цене далекую испанскую с менее отдаленной от Украины чешской моделью не помешает.

В общем и целом, практика показывает: импорт следует заказывать официальному импортеру или местному представительству фирмы-производителя. Например, официальный импортер Гипермаркет «УкрСнаб» (и прочие крупные легальные поставщики) принимают заказы и «живьем», и по телефону, и через Интернет, а отпускают или со склада (для самовывоза), или с доставкой своими силами в любую географическую точку Украины.

Отечественное оборудование стоит тем меньше, чем в больших масштабах производится, то есть, у крупных компаний одинаковые изделия дешевле, чем у мелких. Применительно к вибротрамбовкам следует отметить, что в Украине количество производителей очень ограничено.

В-третьих, выбор эффективен и по качественным показателям: надежность, долговечность, безопасность пользования, удобство пользования (эргономичность), экологчиность (уровень шумов и чистота выхлопа) и ремонтопригодность.

Купить вибротрамбовкуСледует определить, насколько соответствуют технико-экономические показатели работе, для которой подбирается оборудование. В общих чертах применение понятно – в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве «вибронога» применяется, в основном, в «узких местах» для уплотнения грунта, песчаного, гравиевого или щебневого слоя при обустройстве бетонного пола, фундаментов, при установке столбов, опор и прочих железобетонных конструкций. В частности, же нередко ставят в тупик пресловутое соотношение «Цена/Качество/Производительность/Экономичность».

На цену прежде всего влияет происхождение – страна производитель: Евросоюз, Азия, СНГ и Украина. На качественные показатели – надежность, долговечность (износостойкость, моторесурс) влияют конструктивные особенности, которые нередко обусловлены происхождением: Испания, Корея, Китай, Украина, Чехия и другие страны ЕС. На эксплуатационные показатели – экономичность (расход топлива и стоимость техсервиса), экологичность, безопасность и производительность.

Выбор в пользу качественных и эксплуатационных показателей (выше или ниже) зависит, в основном от интенсивности пользования оборудованием – ежедневно, еженедельно или реже? Второй вопрос: размер обрабатываемой площади и здесь, в частности, обочина дороги (например, установка бордюрного камня) требует более производительной «виброноги», чем установка по 2 – 5 столбов в день или обустройство фундамента под опору линии электропередачи.