Владельцами домов и дач, автомастерами и, конечно же, профессиональным строителями и ремонтниками часто используются сварочные аппараты. С помощью такой техники проводятся разного рода работы. Оборудование необходимо во время сооружения металлических каркасов, оснований, арок. Сварочные технологии позволяют создавать детали, запчасти, разного рода конструкции. Такие приборы незаменимы в ремонте: бытовом, автомобильном, специализированном. Сварочные приборы соединяют любые металлические изделия. Отсюда и широкий спектр применения.

Какие бывают сварочные аппараты?

Мы рассмотрим самые популярные современные аппараты, оставив в стороне морально и технически устаревшие варианты. Итак, на данный момент используется оборудование двух типов. Это:

В чем разница между ними?

Инверторные устройства – это самое молодое поколение аппаратов. Путем изменения показателей электрического тока в них производится соединение металла. Такая технология позволила минимизировать вес и габариты прибора. Не удивительно, что легкие и эффективные устройства пользуются большой популярностью среди профессионалов и любителей. Такую систему можно переносить на плече, выполнять сложные технологические задачи на высоте. Новички выбирают инвертор за простоту эксплуатации. Профессионалы отдают ему предпочтения ввиду высокого качества шва.

Полуавтомат – это стационарная установка, соединяющая металлические элементы специальной проволокой в среде газов: инертных (MIG) и активных (MAG). Работы усложняются габаритностью оборудования. С другой стороны, в автомастерских и различных сервисных центрах высокопроизводительная аппаратура показывает себя с лучшей стороны.

Выбираем сварку

Выясним, какие особенности оборудования требуют внимания. Пройдемся по характеристикам, чтобы вам было проще определиться и купить сварочный аппарат с оптимальными рабочими параметрами.

  1. Сетевое напряжение. Есть одно- и трехфазные устройства. Первый вариант бытовой, второй профессиональный.

  2. Мощность. Если планируете работать с толстыми металлами, уделите особое внимание этому моменту. Чем мощнее аппарат, тем дольше может работать в непрерывном режиме.

  3. Диаметр устанавливаемых электродов. Опять же, зависит от толщины материалов, используемых в работе.

Также важный критерий выбора – цена аппаратуры. Покупая в “Укрснаб”, вы можете подобрать вариант недорого. Компания напрямую сотрудничает с производителями, благодаря чему условия продажи самые выгодные. Заказы, приобретенные в сети, оперативно доставляются в любые точки Украины.