Конечно, можно мешать раствор лопатой или тяпкой. Без бетономешалки процедура монотонной механической работы растягивается на долгие часы. Можно привлечь к труду друзей, соседей, наемных рабочих. Но даже такое кардинальное решение не сравнится с продуктивностью автоматизированного процесса. Поэтому уже мало какая стройплощадка обходится без бетономешалки в Украине. Не только крупные, но и мелкие бригады, частные подрядчики и сами хозяева в первую очередь приобретают такое оборудование.

Использование бетономешалки (Украина)

Сравнительно недавно строительная техника не была так широко востребованной. Даже профессионалы обходились без инструментов, предпочитая работать руками. Сегодня техника для бетона используется не только специалистами, но и любителями. Многие осознали, что монотонную работу лучше доверить машине. Тем более что она сделает ее качественнее и быстрее.

Современные устройства стоят недорого. По мере развития технологий удалось уменьшить их себестоимость. Это еще одна причина стремительного роста популярности техники.

Бетонные миксеры используются чрезвычайно широко.

  1. Большие (до 500 л) устанавливают на крупных стройплощадках.

  2. Средние бетономешалки (150-220 л) используют бригады. В масштабных проектах понадобится несколько штук.

  3. Маленькие бетономешалки (70-150 л) – это скорее домашний вариант.

В промышленности применяется более габаритное стационарное оборудование.

Если решили заказать бетономешалку, можете сделать это в “Укрснаб”. На сайте доступна разная техника. Так, предлагаются виброплиты и прочие инструменты.

Преимущества использования бетономешалки

Миксер заметно уменьшает время приготовление раствора. То, что в груше готовится за 10 минут, вручную можно месить полчаса-час. В итоге работа движется быстрее, усилий затрачивается меньше, вы можете уделить время более серьезным задачам. Агрегат увеличивает порции выдаваемой смеси. Работая в одиночку, вы едва ли осилите такие объемы, как профессиональное оборудование. И даже если так. Эти силы можно потратить на не такие энергозатратные, но важные работы.

Самое главное – инструмент улучшает качество раствора. Руками добиться такой однородности непросто. Миксер производит равномерный замес, выдавая качественный стройматериал. Покрытие из однородного раствора крепче и устойчивее.

Наконец, вы экономите на использовании бетономешалки. Недорого обойдется один день наемного работника. Умножьте сумму на количество рабочих смен. А теперь сравните ее со стоимостью оборудования. В итоге получается, что самая мощная фирменная модель стоит дешево в сравнении с зарплатой разнорабочего.