Инверторный генератор – питание для тонкой техники

С виду это обычный автономный генератор переменного тока промышленной частоты, что соответствует истине во всем кроме одного – наличие инверторного блока. Благодаря данному прибору инверторный генератор обеспечивает стабильные показатели выходного напряжения (220 вольт) и частоты (50 герц) практически при любых условиях эксплуатации.

Для дома и для работы

В процессе работы инверторная модель надежно обеспечивает высококачественным питанием 220 В/ 50 Гц деликатные электронные системы, цифровую технику, офисное, медицинское, контрольно-измерительное, бытовое оборудование и приборы. При этом генератор нормально перенесет и нагрузку от обычной техники – бетономешалки, электрочайника, электродрели, угловой шлиф-машинки и других «грубых» потребителей.

Прежде чем инверторный генератор купить, следует определиться, во-первых, с потребной мощностью, во-вторых, с типом его приводного двигателя (бензиновый или дизельный), во-вторых учесть, что подавляющее большинство инверторных моделей непрерывно работают не более 10-и часов, и связано это никак не с емкостью топливного бака. Лишь немногие дизельные модели (и почти все они с номинальной мощностью более 8-и киловатт) оборудованы водяным охлаждением, большинство же охлаждаются воздухом. По этой причине после определенного периода непрерывной работы (обычно 4 – 8 часов) необходим «технологический перерыв» с проверкой уровня смазки, состояния контактов и естественным охлаждением в течение часа (в идеале) или в два-три раза меньше (по обстоятельствам). Более точно возможности агрегата указаны в его Техническом описании.

Полный комплект документов – технических и юридических (в т. ч. гарантийных) покупателю обязательно предоставит легальный продавец, причем во многих городах Украины отыщется и официальный поставщик выбранной Вами торговой марки. Например, вездесущий в Интернет Гипермаркет «УКРСНАБ» у которого, кстати, официальная гарантия на безаварийную эксплуатацию длится 36 месяцев (3 года) со дня продажи. А еще официальные поставщики предоставляют услуги технического сервиса по всей стране. При этом у здешнего товара инверторный генератор цена будет не выше, чем в обычном магазине. Кстати, в магазинах офлайн инверторных моделей может не оказаться, поскольку это продукт для своеобразной потребительской элиты.

Конструкционные показатели

Если принято решение инверторный генератор купить, в Украине представлены всевозможные модели от десятка мировых производителей из Америки, Европы и Азии.

Инверторный генераторВ нашей стране их большая часть обладают номинальной мощностью в пределах 0,7 – 2,2 киловатт «плюс-минус», и этого, в общем, достаточно, чтобы обеспечить питанием, например, цифровую систему управления «Умный дом»; комплект контрольно-измерительных, медицинских приборов, серверного и офисного оборудования. Все инверторные модели компактны и вместе с топливным баком смонтированы в герметичном кожухе чемоданного формата. Более мощные модели (2,2 – 18,5 кВт) изредка монтируют на открытой раме, но обычно – в герметичном кожухе контейнерного типа, в том числе изолирующем шумы. Независимо от типа монтажа (рама, капот, кожух) каждая инверторная модель предназначена для использования и в городе, и в полевых условиях при любой погоде.

Модели номинальной мощностью более 3 кВт оснащаются электростартером, часть серийных моделей – системой автоматического запуска. При этом с блоком автозапуска могут успешно работать почти все инверторные генераторы с электростартером, и производители поставляют его, как дополнительную опцию.