Генератор «выходного дня»

Легкие и компактные генераторы Weekender удобно брать с собой и на работу, и на отдых за городом (в отпуск или на уик-энд/выходные дни). Эта техника не подведет ни в полевых условиях, ни на строящемся или ремонтируемом объекте, ни в работах по ликвидации последствия аварий и стихийных бедствий.

Практичность и функциональность

Личная или корпоративная электростанция Weekender в умелых руках служит долго и будет надежно снабжать 220-вольтовым питанием дом, офис, малый объект медицинского назначения, небольшую ремонтную, строительную или монтажную бригаду (возможны варианты). Компактный источник питания американской марки изготовлен в Китае, но это означает, в основном, лишь ценовую доступность. Его качественные показатели обеспечены на уровне современных стандартов ЕС и США.

Электрогенератор Weekender в инверторном исполнении обеспечит стабильным напряжением и частотой тонкие контрольно-измерительные и медицинские приборы, сложные электронные системы, цифровую технику… И параллельно может заряжать 12-вольтовые аккумуляторы, питать обычный электроинструмент, бетономешалку и бытовые электроприборы, типа чайника, холодильника или утюга. Мощности у инверторных моделей Weekender’а хватит и на то, и на другое, правда, не у всех – часть «инверторов» выдает 2,0 – 3,5 кВт (вес 20 – 38 кг), другая – лишь 0,7 – 1,2 кВт (9 – 19 кг. При этом все они смонтированы в герметичном шумоизолирующем кожухе чемоданного типа так, что удобно не только перевозить, но и переносить, и устанавливать в месте работы.

Генератор Weekender, цена и прочая экономика

Потребление топлива Weekender’ам обеспечено на современном уровне экономичности – порядка пол-литра бензина в час на каждый выработанный киловатт электричества. Проще говоря, одной заправки хватает на 6 – 8 часов работы под номинальной нагрузкой. Моторного масла, в зависимости от мощности двигателя, необходимо лишь 0,3 – 0,6 литра.

Стоит Weekender недешево так, что в Украине среди инверторных моделей попадает в среднеценовую категорию, уступая западноевропейским и японским аналогам. Это по цене. А что касается качества, то здесь и профессионалы и любители автономных источников электричества никак не разочарованы. Агрегаты, узлы, отдельные детали и прочие комплектующие изготовлены, а сборочные работы проведены на современном технологическом уровне. Как-никак, и сама техника, и технология ее производства разработаны в США.

электростанции Weekender Относительно популярности единого мнения у наших пользователей не сложилось. Правда, большая часть склоняется к выводу, что в Украине «генератор на выходной» за прошедшие пару лет еще не успел наработать престижа. Вопрос ближайшего будущего, так сказать. Тем не менее, если нужен инверторный источник однофазного тока, то можно со спокойной душой генератор Weekender купить. Это несложно (были бы деньги), поскольку техника данной марки в Украине сертифицирована в органах «УКРСЕПРО» и в нашу страну поступает легально. Это значит:

- сервисная сеть авторизована;

- документация прилагается на понятных в Украине языках;

- в торговой сети товар представлен широко.

По поводу последнего следует отметить, что за покупкой лучше обращаться к официальному поставщику, например, в Гипермаркет «УКРСНАБ». Здесь техника продается в полной заводской комплектации и официально гарантируется 36 месяцев (3 года!) безаварийной работы. Впрочем, аварии у Weekender’а практически не случаются, поскольку работает встроенная автоматика берегущая двигатель от перегрева, а электрогенератор – и от перегрузки, и от короткого замыкания.