Vitals – доступные европейские электрогенераторы

Импортируемые в Украину генераторы Vitals изготовлены в Латвии, которая и в советские времена демонстрировала европейскую культуру производства и европейский же уровень качества. Старшее поколение с уважением вспоминает автомобили RAF, мопеды Riga или переносные радиоприемники VEF, которые радовали удобством пользования, высокой надежностью и эстетикой.

«ВИТАЛЬС» обычный и оригинальный

Изготовленный в лучших традициях латышских мастеров электрогенератор Vitals работает надежно, а стоит относительно недорого. Конечно, в Украине он заметно дороже местных изделий той же мощности, но у целого ряда моделей Vitals’а полноценных аналогов на украинском рынке очень мало (а то и вовсе нет). И эти редкостные модели таки реально имеют преимущества.

Бензиновая электростанция Vitals необычно высокой номинальной мощности – 15 и 18 кВт – своеобразный уникум на украинском рынке электрогенераторов. Обе модели, как и положено бензиновым, запускаются легко в любую погоду, а весят на 30% (на 80 кг) меньше дизельных моделей той же мощности. Обе же модели оборудованы водяным охлаждением и могут быть укомплектованы системой автозапуска – получается прекрасный энергетический резерв для таун-хаусов, больниц, банков, торговых центров и небольших цехов с непрерывным производством.

Естественно, в модельном ряду марки Vitals есть довольно ординарные модели малой мощности – от 2,0 до 8,5 киловатт, причем и дизельные, и бензиновые. Удельное потребление топлива не выходит за цивилизованные рамки ЕС. Затраты дизтоплива в номинальном режиме работы составляют 0,4 – 0,42; бензина – 0,53 – 0,54 литра в час на каждый выработанный киловатт электричества. И так год за годом, без ухудшения потребительских показателей, если вовремя проводить планово-предупредительный ремонт КШМ двигателя с заменой деталей поршневой группы.

Генераторы VitalsПериодичность ремонтов и квалифицированных ТО на понятных в Украине языках изложена в Руководстве по эксплуатации, предоставляемом на каждую модель. Потенциальному покупателю техническая документация на Vitals’ы доступна в сети Интернет.

Редкость на украинском рынке электрогенераторов – комбинированные по топливу электрогенераторы Vitals работают либо на горючем природном газу, либо на бензине. При высоком уровне газификации Украины такие генераторы – приятный сюрприз, позволяющий экономить не менее трети денежных затрат на топливо, практически не снижая мобильности. Конечно, при покупке газово-бензиновая модель будет дороже чисто бензиновой, но… Дополнительные затраты реально окупить за один сезон (порядка 200 машино-дней), а далее можно лишь экономить. Служат латвийские генераторы долго и надежно, особенно те, что представлены в профессиональной серии Master.

Вы еще раздумываете…

Стоит ли генератор Vitals купить?.. Конечно, вопрос требует всестороннего рассмотрения и За выступают: Удобство пользования, Экономичность, высокая Надежность и разветвленная Сервисная сеть с обширной базой запчастей (особенно у официальных поставщиков типа Гипермаркет «УКРСНАБ»). Против покупки выступает лишь Стоимость, которая выше чем у ряда моделей той же мощности, представленных под другими марками.

Следует отметить, что у генератора Vitals цена, действительно, не намного ниже средней по украинскому рынку, однако уровень надежности позволяет экономить расходы на периодическое техобслуживание в специализированных сервисных центрах и планово-предупредительном ремонте. Естественно все эти процедуры обязательны, однако проводить их нужно реже, чем для дешевой импортной техники.