Глубинный вибратор для бетона обеспечит прочность и долговечность конструкции…

…Надо лишь не переусердствовать в процессе виброукладки, что, кстати, несложно – избежать ошибок в работе с техникой поможет Инструкция по эксплуатации в Техническом описании, которое прилагается к каждой единице техники. Руководящие документы обязательно найдутся, если обращаться за покупкой к официальному поставщику строительного оборудования, например, в Гипермаркет «УКРСНАБ».

Покупка с опциями или без

Погружной, он же глубинный вибратор для бетона купить в Украине никак не сложнее, чем лопату, и так же несложно найти продавца, обеспечивающего дополнительные выгоды, типа:

- текущий ремонт;

- всевозможный технический сервис в течение всего срока эксплуатации;

- доставка в любую географическую точку страны.

Все это есть у любого официального поставщика строительной техники, а некоторые из них еще и дополнительный срок гарантии предоставляют так, что в сумме с заводским получается 24 – 36 месяцев.

Погружной вибратор – техника сугубо профессиональная и массовому покупателю неинтересна так, что малые и средние компании (в том числе и работающие через Интернет) очень часто закрывают профессиональное направление в своем ассортименте. Естественно, чтобы глубинный вибратор для бетона купить без лишних разговоров и задержек, следует обращаться к крупным продавцам, например, тот же «УКРСНАБ». Такие присутствуют в Сети постоянно, а узнать их можно по приведенным выше «дополнительным выгодам», в числе которых и полная заводская комплектация изделия, и ассортимент, покрывающий весь спектр легкой строительной техники – от переносного оборудования («вибронога», стенорез) до стационарных и мобильных машин типа бетономешалка, генератор, швонарезчик, виброкаток и другие.

О цене и качестве

Глубинный вибратор мощностью 1 кВт с 2 – 3-метровым гибким валом весит лишь 4,5 – 11 кг, потому очень удобен при производстве строительных и ремонтных работ, а также в транспортировке и обслуживании. Масса изделия зависит от привода (пневматика, электрика, ДВС), размера вала и булав, а также от марки производителя, но в любом случае глубинный вибратор – это безопасно и удобно. Эти и другие показатели качества (надежность, долговечность, компактность) у производителя выражаются в виде цены: Чем лучше, тем дороже…

Глубинные вибраторыПравда, в последние лет десять на украинском рынке строительно техники присутствует отечественный машиностроитель и его «коллеги» из стран СНГ с техникой, которая в несколько раз дешевле аналогов из Испании или Германии и намного дешевле, чем восточноевропейские и азиатские аналоги. И азиатский, и европейский «вибро-импорт» изготовлен по стандартам качества и безопасности ЕС и сертифицирован в Украине для профессионального применения. Наша вибро-техника по своим показателям не настолько хуже, насколько ниже ее цена, то есть, так же эффективно уплотняет бетоны любой подвижности и эффективна при укладке и уплотнении бетонных масс большого объема.

Возвращаясь к теме, следует сказать, что даже отечественный глубинный вибратор для бетона ценой будет повыше, чем самый удобный ручной (не механизированный) укладчик бетонной массы. С другой стороны, при одинаковой мощности, погружной вдвое дешевле площадочного. Понятно, что при толщине, например, бутовой плиты в 300 – 500 мм неэффективна ручная укладка, а если толще полуметра, то и площадным вибратором будет не то, что нужно – либо времени уйдет больше, либо прочность конструкции будет ниже. Кому придется отвечать, если треснет по всей толщине основание бетонного пола или цоколь фундамента?..