Эта категория строительной техники особенно эффективна при обустройстве полов с твердым минеральным покрытием небольшой площади. Мозаично-шлифовальные машины справляются с работой быстро, оставляя за собой гладкую, ровную поверхность бетона, строительного или декоративного камня. Не менее эффективно МШМ удаляет остатки старого финишного покрытия, например, лакокрасочного и полимерного.

Что может шлифовальная машина?

Перечень основных работ приведен выше, а здесь отметим, что применение МШМ очень эффективно на площади до 1000 квадратных метров. И хороши эти машины в сооружениях, как для личного, так и коммерческого использования. В числе сооружений, подлежащих шлифовке пола или дна:

  • бассейны;
  • бетонные резервуары;
  • объекты агропромышленного комплекса;
  • подвалы, в т. ч. подземные гаражи и паркинги;
  • полы в зданиях развлекательного назначения;
  • холлы (вестибюли) в индивидуальных домах, офисах, вокзалах;
  • цеха и мастерские. 

Вы, наверное, заметили, что у всех этих сооружений есть нечто общее?.. Роднит их твердое основание (бетон), а у многих – еще и финишное покрытие. То есть, поверхность сделана или покрыта одним из таких материалов:

  • искусственный строительный камень (цементо-бетоны, керамические изделия, композитный кирпич);
  • мозаика;
  • натуральный камень (базальт, гранит, мрамор, сланец и др.);
  • строительные полимеры или полимер-цементные материалы.

Однако, при любой материальной части, машина обеспечит ровную и достаточно гладкую поверхность. Затем, в шлифованный бетон и керамику может легко впитываться жидкий упрочнитель и (или) декоративно-защитный материал. А минеральное финишное покрытие (камень, мозаика) после обработки МШМом станет более стойким к ударным нагрузкам и грязи.

Современные мозаично-шлифовальные машины купить в Украине Вы можете в каждом крупном или среднем городе. В малых городах выбор ограничен, однако сегодня Интернет-торговля работает эффективно по всей стране. Крупные поставщики и продают, и обеспечивают доставку по всей стране (без географических ограничений) плюс эффективный технический сервис. Как бонус, покупатель может получить бесплатное обучение Правилам технической эксплуатации и Технике безопасности.

Вам интересно?.. Может, у Вас есть куда приложить МШМовские силы? Если да, но Вы не любите поспешных решений, то сервис Мозаично-шлифовальная машина в аренду – то, что нужно. Прокат техники позволит Вам убедиться на практике – так ли хороши хваленые МШМы?.. Если хороши, то реальный опыт поможет выбрать модель, необходимую именно Вам.

Вы готовы сделать оптимальный выбор?

Вы наверняка знаете – тот или другой образец техники мозаично-шлифовальная машина купить можно с разными затратами. И, независимо от цены и марки производителя, МШМ состоит из однотипных основных частей. Это:

  1. Несущая рама (шасси) с колесами;
  2. Двигатель – бензиновый или электрический;
  3. Приводной механизм;
  4. Рабочий орган;
  5. Ручка управления;
  6. Система водного орошения рабочей зоны.

Стоит ли говорить, что бензиновый привод хорош для наружных, электрический – внутренних работ?.. Между тем, электродвигатель у большинства моделей питается от однофазного тока и может работать от бытовой 220-вольтовой сети.

Брендовая мозаично-шлифовальная машина ценой будет повыше, чем от малоизвестного производителя, но… Прослужит она много дольше, чем аналог от малоизвестного производителя и, что характерно, ее плановые ремонты и ТО слишком часто оплачивать не придется.

Независимо от марки машины, качество обработки поверхности зависит от применяемого абразивного материала. В поверхность рабочего диска может быть внедрен (по технологии напыления) корунд (наждак) или алмаз – оба в виде мелкой крошки. Может быть использован и цельный наждачный диск или бруски.

Уровень стоимости МШМ зависит обычно от марки, производительности и дополнительных функций. На производительность влияют такие показатели:

  • мощность привода;
  • размер шлифовального диска – обычно 20, 24 или 45 сантиметров; 
  • количество шлифовальных дисков – обычно 1, 2 или 3;
  • скорость рабочего движения машины;
  • скорость вращения рабочих дисков;
  • эффективность системы орошения.

Масса разных моделей МШМ составляет около 30-и, 50-и, 80-и и даже 100 килограммов. О размерах следует упомянуть, что ширина по фронту работ у разных 1-дисковых моделей составляет от 20-и до 45 сантиметров; многодисковых – обычно 60 см «плюс-минус». Соответственно, показатель производительности – это порядка 20, 40 или 80 кв. метров в час.

Стоит ли говорить, что без моторизованного шлифования, обработка застывшего бетона вручную займет, ну, очень много времени. Очень уж трудоемкий это процесс.