Газовая «тепловая пушка» – то, что надо для Украины

Как ни крути, а по уровню газификации территории наша страна и сегодня одна из первых в Европе (включая и Евросоюз). Где нет газа трубного (природного метана), там вдоволь предлагают газ баллонный (нефтяной пропан с бутаном) в сжиженном виде. Нам очень повезло с повсеместным предложением «голубого топлива» в том смысле, что его доставка до места потребления обойдется недорого.

Техника-экономика

Итак, ввиду массовой газификации нашей страны, все теплогенераторы на газовом топливе (в том числе и переносные) будут работать везде и с достаточным уровнем экономичности. Особенно, если тепло вырабатывает компактная и удобная в обращении газовая тепловая пушка, купить которую сегодня проще простого. Например, в Гипермаркете «УКРСНАБ», дающем гарантию на 36 месяцев.

Конечно, при выборе системы отопления необходимо учитывать требования Строительных Норм и Правил, в том числе категорию взрыво- и пожаро-опасности помещений (категории A, Б, В, Г и Д). То есть, выбор технического решения зависит от конкретных условий и особенностей объекта, но, если уж допускается отопление с применением открытого пламени, то здесь газу полноценную замену отыскать сложно. Дизель не тянет, поскольку на 15 – 30% дороже в пересчете на одну калорию тепла, а для электричества надо либо строить отдельную мощную (например, 15-киловаттную) проводку, либо обеспечить 3-фазное питание 380 вольт. Все это, естественно, денег стоит.

У товара газовая тепловая пушка цена вполне соответствует его качеству, и сегодня в стране присутствуют недорогие марки производства стран СНГ и Китая плюс дорогостоящие из стран Евросоюза. По сравнению с дизельным аналогом одинаковой мощности и одной марки газовая модель дешевле в 1,5 – 3,5 раз. А электрическая «коллега» дороже газовой почти в два раза. Между тем, мощностной диапазон воздушных отопителей на газу обычно составляет 10 – 70 кВт; моделей без мощного вентилятора – от 2,4 до 8-и кВт.

Теория и практика

Газовые тепловые пушкиКак известно, для работы и кратковременного отдыха температурный комфорт человека ограничен диапазоном +15…+20С. Более точно температурный показатель определяют в зависимости от физической активности людей в данном помещении, например, от выполняемой работы. Второй фактор – длительность, и здесь при кратковременном нахождении (до 1 часа) достаточно догонять температуру до минимальных +10…+12С, а то и ниже.

Тепловая пушка газовая хороша для обогрева помещений в промышленных, торговых, логистических, развлекательных объектах средней, крупной и очень крупной площади, то есть, 100 – 800; 1000 – 7000 и более 10000 квадратных метров. Естественно, оптимальным решением будет средний и выше среднего показатель, поскольку, на крупных площадях эффективность зависит от ряда факторов, например:

- степень изоляции (коэффициент потерь тепла) стен, потолка, кровельной конструкции с крышей;

- высота потолка;

- наличие газопровода;

- потребная температура внутри;

- реальная температура снаружи.

В помещениях, изолированных на уровне потерь тепла 0,7 – 0,8, если потолок не выше 3 метров, то 1-го киловатта тепловой мощности «пушки» хватит на обогрев 10-и квадратных метров (если снаружи «минус» 10, а внутри надо «плюс» 20 градусов). В цехах, складах, торговых павильонах и прочих помещениях с высоким потолком потребность считается индивидуально и напрямую зависит от трех величин: реальный Объем; Коэффициент теплопотерь; Разница температур снаружи и внутри помещения.

Кстати, там, где можно полезное изделие Газовая тепловая пушка купить, в Украине (например, в том же «УКРСНАБЕ»), там обязательно найдется консультант, который поможет сделать и тепловой расчет. Бесплатно.