Генераторы Forte – недорого и надежно

Электротехника под маркой Forte / «Форте» поступает в Украину в той же комплектации и с тем же уровнем качества, что и в страны Евросоюза, поскольку таковая изначально ориентирована на европейского потребителя. Производственные мощности расположены в Китае, и это означает себестоимость производства ниже, чем даже в Восточной Европе при одинаковом уровне надежности, долговечности и безопасности эксплуатации. Не так ли?..

Техника и экономика

Мощностной диапазон основной массы генераторов «ФОРТЕ» заключен между 1,2 и 6,5 киловаттами, а весовая категория – от 26 до 120-и килограммов (бензиновая модель на 6,5 кВт мощности весит 86 кг). Модели весом более 80-и кг могут быть оборудованы колесным шасси. Коротко говоря, компактная, легковесная и мобильная электростанция Forte – недорогое и надежное решение для резервного энергоснабжения дома, торговой точки, склада, небольшого цеха или стройплощадки. Так же надежно «ФОРТЕ» отработает основным источником питания для электроинструмента, маломощного оборудования, осветительных, бытовых, офисных и прочих приборов где-нибудь в полевых условиях или (не дай Бог) при стихийном бедствии. Некоторые серийные модели мощностью 5 кВт и более оборудованы блоком автоматического запуска. Электростартером оборудованы серийные генераторы мощностью более 2 кВт.

Эта рабочая лошадка «кушает» бензин или дизтопливо умеренно – одной заправки хватает на 9 – 12 часов работы под номинальной нагрузкой. Как известно, для наполнения топливного бака (в т. ч. дозаправки) двигатель следует заглушить и, если генератор отработал непрерывно более 8-и часов, то будет очень уместно сделать паузу на 15 минут «плюс-минус». Приводной двигатель электрогенератора Forte охлаждается воздухом, и в условиях жаркого лета время непрерывной работы ограничено 9 – 10 часами, в зависимости от модели. Детально о режимах «труда» и «отдыха» автономных электростанций рассказывает Руководство по эксплуатации, прилагаемое к каждой единице электротехники. Вместе с тем, следит отметить, что о перегреве мотора, благодаря соответствующему датчику, сообщает и сигнализацией. Так же не следует бояться перегрузки и короткого замыкания – панель управления оборудована автоматом отключения и плавким предохранителем.

Повседневное обслуживание достаточно простое и под силу практически любому пользователю, знакомому с поршневыми двигателями и электротехникой. Новичку достаточно прочесть Руководство по эксплуатации. У поступавших в Украину официально изделий зарубежного производства вся документация отпечатана на понятных в нашей стране языках.

Рыночные факторы

Как уже упоминалось, генератору Forte цена лишь помогает продвигаться по переполненным рынкам Европы, обеих Америк и Азии. Техника «ФОРТЕ» популярна и в Украине, ввиду чего предложение широкое – только в одном г. Киеве найдется добрых два десятка средних и крупных продавцов, предлагающих ее через Интернет. Из них едва ли половина представляют данную марку официально, а среди официальных поставщиков стоит упомянуть Гипермаркет «УКРСНАБ», который, помимо товара, предлагает услуги доставки, технический сервис плюс 3 года гарантии на безаварийную эксплуатацию. А еще «Возврат или обмен товара в течении 14 дней» после продажи. Ну и, само собой, у официального поставщика обязательна «Предпродажная проверка товара» и полная заводская комплектация каждой предлагаемой единицы любой модели Forte.

Стоит или не стоит генератор Forte купить – каждый решает сам, поскольку запросы разные и такие же разные у пользователей соображения – от прагматизма до снобизма.

Генераторы Forte