Elemax – электрогенераторы из Японии

Когда-то, в 1908 году в Японии была основана электротехническая корпорация Sawafuji Electric Co Ltd. Немного позже там же появилась торговая марка Elemax, которая во второй половине ХХ века стала успешно осваивать рынки Америки, Европы и Азии с Африкой. Сегодня в Украине продукция под брендом «ЭЛЕМАКС» – это, прежде всего, автономные генераторы для профессионалов и бытовых пользователей.

Презентация техническая

Надежный многополюсный электрогенератор Elemax приводится в движение бензиновыми двигателями Honda и Yamaha или дизелями Kubota и Yanmar (вся четверка из Японии, и все заслуживают лишь хвалебных эпитетов). Как и положено современному производителю, Sawafuji Electric Co Ltd. использует для привода и газовые модели ДВС от Honda Motors Co. В ассортименте компании есть даже редкая для украинского рынка модель – инверторные генераторы номинальной мощности 7 и 10 кВт с дизельным приводом.

Среди серийных моделей Elemax‘а найдутся и особо маломощные (0,9 – 1,3 кВт) переносные генераторы массой 13, 21 или 29 килограммов, и 20-киловаттники на 540 кг весу. Более мощные модели выпускаются под заказ.

Независимо от мощности и фазности, по-японски преданный источник переменного тока синхронного типа представляет собой оборудование с самыми современными показателями:

- надежности

- стабильности выходного напряжения и частоты

- продуктивности

- экономичности

- безопасности, в том числе экологической

- эргономичности.

Независимости от сложности исполнения – будь то переносная модель на шасси рамного типа или полноценная электростанция более полтонны весу – все генераторы Elemax и запускаются в работу, и управляются легко. Отладка приборов, агрегатов и механизмов сделана в Японии еще на заводе, а предпродажная проверка в Украине – у официального поставщика марки, например, «УКРСНАБ».

Презентация технико-экономическая

По меркам украинского рынка электротехники у генератора Elemax цена высокая, но: «Что дорого продается, то дешево содержится», поскольку потребляет мало, в частых ремонтах не нуждается, а служит очень долго даже при небрежном пользовании. Кстати, у всех моделей имеется защита от небрежного пользования так, что двигателю не грозит перегрев, а генератору – ни перегрузка, ни КЗ.

Бензиновые моторы «Элемакса» при работе в номинальном режиме обходятся в пол-литра топлива ежечасно на 1 кВт электричества. Их дизельные «коллеги», в зависимости от мощности и скорости вращения коленвала, на тот же 1 киловатт потребляют 0,25 – 0,37 л/час. Меньше всех на 1 кВт потребляет электростанция Elemax с тихоходным дизелем, которая может работать круглосуточно – надо лишь топливо подавать непрерывно (а то емкости своего бака хватает не более чем на 10 – 12 часов, в зависимости от модели). Такие машины обычно заключены в герметичный шумоизолирующий кожух и могут успешно работать, как в полевых условиях под дождем и в мороз, так и в городе, вблизи или в пределах жилой зоны.

Стоит ли генератор Elemax купить, долго думать не надо – это в любом случае верное решение и для профессионала, и для бытового пользователя. Правда, сегодня в нашей стране марка Elemax больше известна профессионалам, а из обычных людей ее знают немногие – лишь те, что регулярно используют автономные генераторы.

Повседневное обслуживание достаточно простое и под силу практически любому пользователю, знакомому с поршневыми двигателями и электротехникой, а новичку достаточно прочесть Руководство по эксплуатации. Как-никак, Elemax’ы поступают в нашу страну легально и обязательно укомплектованы документацией на понятных в Украине языках.

Генераторы Elemax