Электрическая тепловая пушка – самая эргономичная

«Включили и поехали, включили и поехали…» – песенка бывшая популярной в 60 – 70-е годы прошлого века, сегодня хоть и забытая, но наглядно демонстрирует простоту пользования электроприводом карусели. А если ближе к теме промышленных воздушных обогревателей, то включить в помещении с морозной температурой электрическую тепловую пушку – это Вам не запускать охладевший за ночь дизельный аналог.

Эргономика в действии

Итак, после окончания работы электрообогреватель можно оставить на всю зимнюю ночь (или на выходные дни) в неотапливаемом производственном, складском, торговом и т.п. помещении. С утра «электропушка» запустится, как миленькая, надо лишь вовремя внести зимнюю смазку в мотор и в приводной механизм вентилятора.

Масса рабочая у электрической тепловой пушки никак не выше, чем у газовой или дизельной. Например, 15-киловаттная модель весит 17 кг вместе с питающим кабелем. У газовой «коллеги» тот же показатель составит лишь 8 кг плюс масса баллона – от 8-и до 28 кг. Сколько получится в сумме и на сколько часов работы хватит малого 8-килограммового баллончика?.. Дизельная или керосиновая модель 15 кВт – это 17 килограммов собственной массы и еще 15 – 20 литров (или 12 – 17 кг) топлива. Комментарии нужны?..

Электрическая тепловая пушка Питающее напряжение маломощных моделей (2 – 3,3 кВт, успешно греющих помещение 15 – 30 кв. метров) составляет 220 вольт; начиная с 5-и киловатт потребуется 380-вольтовое 3-фазное питание. Понятно, что 220 вольт – это бытовой, офисный и малый торговый формат; 380 В – для цеха, склада, среднего и крупного павильона различного назначения. В целом же, электрический тепловой вентилятор пригоден для обогрева ангаров, складов, мастерских, магазинов, выставочных, торговых и других павильонов, развлекательных заведений (концертный зал, ночной клуб), предприятий автосервиса, цехов, спортзалов, теплиц и животноводческих ферм.

И, наконец, при работе электрического отопления отсутствуют вредные (и опасные для жизни) выхлопные газы.
Вопрос электробезопасности решен еще в процессе проектирования и производства; пользователю остается лишь обеспечить «электро-пушке» сухое рабочее место и пользоваться только штатными исправными розетками, переключателями и удлинителями.

Электрическая тепловая пушка – купить или погодить?

Наверное, следует начать с того, что рынок сегодня предлагает и отечественные, и зарубежные марки. При этом у отечественного товара электрическая тепловая пушка цена практически на том же уровне, что у «коллег» из Китая и стран Восточной Европы. Однако уровень качества иностранных аналогов – это еще тот вопрос… Кроме того, доставка расходников, приборов (таймер, термостат), прочих деталей и узлов для местного оборудования выполняется оперативнее, чем для импорта.

Электрические тепловые пушки купить в Украине так же просто, как и обогреватели с другим энергоносителем. К услугам потребителя все торговые форматы, включая Интернет. В онлайн-режиме доступны многие официальные поставщики отечественного и зарубежного электро-отопления. Все они обеспечивают и предпродажную проверку товара («на витрине» фигурирует лишь исправная техника); сервисную поддержку, доставку и выполнение гарантий производителя, в том числе со своей надбавкой. Например, Гипермаркет «УКРСНАБ» официально гарантирует 3 года безаварийно работы, а еще Возврат или обмен товара в течении 14 дней со дня продажи. Так что можно недельку-другую испытывать электропушку на реальном объекте и, если не понравится, вернуть. Например, взамен модели, более мощной по теплу или более эффективной по его распределению.