Дизельная тепловая пушка – удобства жидкого топлива

Тепловой вентилятор, обогревающий помещение путем сжигания жидкого топлива (дизель или керосин), позволяет и быстро обеспечить теплом, и сэкономить на доставке и складировании энергоносителя.

Безопасность и Компактность

Стоит ли долго думать, прежде чем товар дизельная тепловая пушка купить?.. Подумать всегда необходимо, еще лучше – методом сравнения. Не так ли?..

По сравнению с бензином, дизтопливо и керосин менее пожароопасны, а с электричеством – не требуют обеспечения изоляцией, в частности, хранить и сжигать жидкий энергоноситель можно и в довольно сырых помещениях. Электромотор, приводящий вентилятор дизельной пушки, питается от бытовой сети 220 вольт, а его мощность редко превышает 1 кВт так, что и к электробезопасности особых требований не выдвигается.
Газовое оборудование и емкости для хранения газа более тяжеловесны – 20-литровая канистра с ДТ или керосином массой менее 20-и кг обеспечит калорий приблизительно столько же, сколько 40-килограммовый баллон.
Масса дизельной пушки на 15 киловатт (хватит на помещение 150 кв. м с потолком до 3 м высоты) составляет 17 – 19 кг; газовой 15-киловаттной – около 8-и килограммов плюс баллон весом от 8-и до 40 кг.

Покупка, доставка и прочие удобства

Дизельные тепловые пушкиВ нашей стране это совсем несложно, в том числе и с помощью Интернет. Достаточно ввести на поисковой страничке что-то вроде «дизельная тепловая пушка купить Украина», и тут же появится множество вариантов. Например, от официального поставщика Гипермаркет «УКРСНАБ», который выдает и предоставляет:

1) официальную гарантию на 36 месяцев эксплуатации со дня продажи;

2) бесплатные консультации специалистов;

3) услуги доставки в любую точку страны, в том числе и бесплатно.

Также официальный поставщик принимает проданный товар обратно в течение 14-и календарных дней со дня продажи.

Как и у другого товара, у дизельной тепловой пушки цена зависит от мощности, происхождения и дополнительных опций, например, работа на 2-х видах жидкого топлива.

Сегодня в Украине тепловые пушки (или промышленные тепловые вентиляторы) дизельные предлагают, в основном, из-за рубежа и большинство составляет продукция из стран Евросоюза и Китайской народной республики. Разница в цене составляет 30 – 35%, в качестве – всякое бывает.

Немного теории

По калорийности жидкое топливо сегодня равных себе не имеет – удельная теплоемкость дизельного топлива, в зависимости от сорта, составляет 10 тыс. – 10,3 тыс. килокалорий (39,2 – 43,3 мегаджоулей) на 1 кг или на 1,2 литра. У природного газа (метан) тот же показатель равен порядка 8 тыс. ккал (33,5 МДж); у нефтяного пропан-бутана – до 10,8 тыс. ккал (33,5 МДж) на 1 кг массы.

В прикладном смысле опередить потребную мощность дизельной пушки позволяет формула: P=V*dT*k , в которой:

- Р – означает тепловая мощность обогревателя;

- V – объем помещения,

- dT – разница между температурой воздуха снаружи и необходимой температурой внутри помещения,

- k – коэффициент потерь тепла.

Например, для упомянутого выше помещения на 150 квадратных метров, но с высоким потолком – 3,5 метра объем будет равным 525 кубометров. Коэффициент теплопотерь, например, у стандартного складского корпуса (хранилища), изготовленного из сандвич-панели, составит 1,5. Разница температур от -15С снаружи, до +15С внутри – 30 градусов. Соответственно, Р = 23 625 ккал/час или 27,3 кВт, что рекомендует покупку серийной модели на 30 кВт или двух – по 10 и 15 кВт. Пара обогревателей распространяет тепло более эффективно, чем один, потому их суммарная мощность допускается ниже, чем потребная. И здесь без специалиста не разобраться.