Наверняка вы уже не раз видели людей на необычном транспорте без руля и даже ручки, чтобы держаться. Их катают умные гироборды. Средство передвижения нового поколения удивляет своими маленькими размерами и непонятным управлением. Давайте разбираться.

Как работают гироборды?

Транспорт лишь кажется обычной доской. На самом деле это умное устройство, внутри которого специальные гиродатчики, платы, электродвигатели и даже процессор. Работа приспособления базируется на динамической балансировке. Датчики считывают положение платформы. Информация подается в процессор, который управляет колесами и мотором. Интеллектуальное транспортное средство реагирует на малейшие колебания, послушно исполняя желания водителя.

Внешность устройства может быть разной. Классика жанра – это двухколесная доска. Например, гироскутер AVANT. Но в последнее время все популярнее упрощенные версии. Моноколесо мало чем отличается в управлении, зато выглядит эффектнее.

Кому стоит купить гироборд?

В современном мире такой маневренный, компактный и безопасный транспорт быстро превращается в предмет первой необходимости. Но не все пока решаются на покупку умного приспособления. Давайте выясним, подойдет ли вам такое устройство.

Гироскутер пригодится, если вы:

  • живете в мегаполисе (прибор сократит время на пеших перемещений по городу);

  • ведете активный образ жизни (сможете успевать еще больше);

  • заботитесь об окружающей среде (электротранспорт полностью экологичный);

  • занимаетесь спортом (катание на гироборде заменяет занятия на тренажерах);

  • думаете о своем здоровье (прогулки на гироскутере полезны для мышц, опорно-двигательной системы, вестибулярного аппарата и, конечно, психологического состояния).

Выбираем гироскутер

Самые важные характеристики транспорта – мощность двигателя, емкость аккумулятора и скоростные показатели. Сопоставьте их со своими требованиями. Убедитесь, что заряда батареи хватает, чтобы преодолевать привычные для вас расстояния. Эта характеристика называется автономным пробегом. Обратите внимание, сколько нужно заряжать аккумулятор. Наконец, узнайте максимальную развиваемую скорость. Это чтобы можно было прокатиться с ветерком.

Важный критерий выбора модели – цена. Каждому хотелось бы приобрести смарт-устройство с хорошими рабочими показателями недорого. В “Укрснаб” самые выгодные для клиента условия продажи. Компания напрямую сотрудничает с производителями и поставщиками. Благодаря этому вы можете приобрести технику дешево. Доставка товара осуществляется по всей территории Украины.